24.07. – 31.07.2022

Fischertagsverein

Büttel ruft den Fischertag aus | 13.07.2023

Memmingen´s Stadtbüttel Gottfried Voigt wird am Freitag, 21. Juli, den am nächsten Tag stattfindenden Memminger Fischertag ausrufen.
Los geht das unterhaltsame Spektakel um 18.00 Uhr auf dem Marktplatz und um 19.00 Uhr auf dem Schrannenplatz. An beiden Plätzen ist das Festabzeichen erforderlich. Unterstützt wird er dabei traditionell von der "strammsten Truppe der Welt", der Stadtgarde. Ab 19.30 Uhr spielt die Musikkapelle Memmingerberg auf dem Marktplatz. Zudem wird sich der Fischertagsverein wieder am Festgeschehen beteiligen. Die Bewirtung auf dem Marktplatz übernimmt die Gruppe der Pikeniere, in der Grimmelschanze begehen die Kanoniere, die Landsknechte und die Fischergruppe den Vorabend mit Freunden und Gästen. Auf dem Schrannenplatz schenkt die Leibwache der Dänen aus.